研究員のみなさま!おはようございます!
現在シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として
「1日1組完全貸切営業」を実施しています。(6月末日までの予定)
ご来店の際は前日までのご予約をお願い申し上げます。
ステーキ工房シェーヌ 046-295-8989
さて!
今日も先日のまかないの話です!
姉妹店「ばかすや」のおすすめ人気メニューに。。。
「GHCガーリックハーブチキン」という料理があります!
あ!ちなみに「GHC]とは「ガーリック・ハーブ・チキン」の頭文字です~
ガーリックとハーブ。。。
そしてしょっぱめ(塩分の濃度1.2%)の味付けでマリネした
骨付きもも肉をオーブンでお焼きする料理なんですが。。。
今回は。。。この「GHCガーリックハーブチキン」をほぐして
塩焼きそばにしてみました~
「ガーリックハーブチキン焼きそば」
骨が突っ立ってます~
※注意:骨は食べれません
やはり。。。。思ったとおり。。。
うまいッ!
焼きそばの麺と絡み合い。。。
単体ではおつまみの塩分だったのが見事に中和されて
程よい旨味を引き出してくれます~
パスタでもいけちゃいますね~
まさに。。。
「焼きそばのターミネーターや~」←自作。。。名言やっぱり難しい
ターミネーターのラストシーン
というわけで。。。
ままかないで新メニュー開発は
まだまだ続く。。。
【おまけ】
ターミネーター 「Ⅰ’ll be back」
いいね!