【簡単レシピあり】グリーンピースと塩豚のケークサレを仕込んでみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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さて!

 

今日は。。。先日「旬のグリーンピース」が手に入ったので。。。

 

「グリーンピースと塩豚のケークサレ」を仕込んだお話を!

 

「ケークサレ」とはフランス語で

 

ケーク:cake→ケーキ(お菓子)

サレ:sale→塩

塩味のケーキの意味です!

 

甘くないケーキなので食事やお酒のおつまみにもおすすめですよ~

 

 

まずは下準備から。。。

 

さやから出した「グリーンピース」

 

塩をまぶして。。揉みます~

 

 

沸騰したお湯に2分くらい茹でて。。。

 

2分たったらそのまま粗熱を取ります~

 

材料を用意します!

 

 

薄力粉100g

ベーキングパウダー4g

パルメザンチーズ50g

たまご2個

牛乳100cc

オリーブオイル50cc

塩コショウ適量

そして。。。今回の目玉!やまと豚の塩豚100g(冷凍して取っておきました)

 

塩豚の記事はコチラ

塩豚スタート→https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12576915650.html

塩豚10日目→https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12578845499.html

 

グリーンピースと材料をざっくり混ぜて。。。180℃オーブンで45分くらい

 

 

まだ焼きが甘かったかな~

 

更に5分!

 

 

 

はい!完成です~

 

甘くないので。。。逆にしょっぱめなので

 

おつまみに最高です!

 

試してみてね~

 

 

 

 

 

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