史上最強に「絶対」はあるッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在シェーヌでは「1日1組完全貸切営業」を実施しています。

 

今現在のご予約状況をお知らせしますね。

 

本日のご予約現在ゼロ

 

です。。。

 

さて!

 

知っている人は少ないと思いますが。。。

 

「オジュウチョウサン」って知ってますか?

 

お馬さんの名前です!

 

普通のレースではなく(普通のレースも出ますが)

 

「障害レース」を得意としたお馬さんです!

 

こんな感じ。。。

 

 

 

この障害レースで先週。。。

 

中山グランドジャンプという重賞レースで

 

史上初の同一重賞5連勝を飾りました!

 

もう9歳のおじいさんなんですよ~

 

とにかくスゴイ!

 

「競馬には絶対はない!」とよく聞きますが。。。

 

この史上最強オジュウチョウサンには「絶対」はありますねぇ~

 

 

 

長々と料理に関係ない話でしたが。。。

 

オジュウチョウサンはいったん置いといて。。。そろそろ本題に!

 

先日お知らせした。。。

 

「やまと豚のロース豚丼」

https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12591475708.html

 

これを姉妹店「ばかすや」のテイクアウトメニューに加えようと研究しました!

 

テイクアウト用の「どんぶり容器」がなかったので

 

近所の包装用品店ホンマに探しに行きました~

 

でも。。。いい感じのどんぶり容器はありませんでした。。。

 

迷っていると店員さんが

 

「だったらこっちの折重はいかがですか?電子レンジでも使えますし。。。」

 

むぅうううう~

 

迷った挙句。。。おすすめされた物に決めました!

 

仕上がりはこんな感じです!

 

 

 

ということで。。。

 

「やまと豚のロース豚丼」ではなく。。。

 

「やまと豚のロース豚重」に変更です!

 

この「お重」はもしかしたら。。。

 

今後の「ばかすや」「シェーヌ」を支えてくれる看板メニューになるかも?

 

たぶん。。。いや絶対なります!

 

だって旨いんだもん!

 

「旨いに絶対はある!」

 

あれ?お馬さんの話は??

 

「オジュウチョウサン」と「お重」をかけたかったんじゃねぇ?

 

あぁあああ~もういいです。。。

 

オチがまとまらなかったので。。。ヤメトキマス

 

とにかく!

 

史上最強「やまと豚のロース豚重」900円(税別)

 

本日よりテイクアウト販売いたします!

 

お値段以上の美味しさは「絶対」です!

 

食べてみてね!

 

【追伸】

「やまと豚」は世界が認める日本のブランド豚です!

 

フリーデンさんよりコピペ↓

 

フリーデンの理念「安全・安心・おいしさ」を追求して、2001年に生まれた豚、それが「やまと豚」。
フリーデンを代表するブランド豚です。 「やまと豚」は、日本の自然豊かな牧場で、日本の最先端の技術と衛生管理のもとに産まれ育てられます。
育種改良が常に行われ、日本人の味覚に合わせた肉質へ改善。日本で高く評価されるとともに、2015年から4年連続でiTQi(国際味覚審査機構)において三ツ星を獲得しました。
「日本の豚」という意味が込められた「やまと豚」は、世界でも認められたのです。
「安全・安心」が生み出した「おいしさ」を是非、お確かめください。

やまと豚の特徴

  • 肉質はキメが細かく、柔らかい。
  • 赤身にクセがなく、上品な旨みがある。
  • 脂肪はあっさりとしていて甘く、風味がよい。