たこ足と戯れてみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

今日は土曜日ですね~

 

ご自宅で不用不急の外出自粛をされていることと思われます!

 

さて!

 

今日は先日仕入れたタコ様との記念撮影をアップしますね~

 

ジャジャアーン!(写真は火が通ったあとです~)

 

もうチョイ下まで!

 

 

さすがに首に巻きませんでしたが。。。。

 

でっかいよ!

 

たこ足リフト!

 

 

うまく撮れてないです~

 

もう一丁リフト!

 

 

こんな感じで楽しんだら。。。

 

沸騰したお湯に10秒!

 

 

素早く氷で冷やして。。。

 

 

吸盤をぺったり貼り付けて皮をはぎます!

 

 

包丁の側面をシュッシュと身に擦るような感じだと簡単です~

 

シュッシュ!

 

 

反対側もシュッシュ!

 

 

吸盤とデロデロした皮をはがして。。。

 

お刺身やマリネに!

 

って!

はがした写真撮るの忘れてました!

 

シェーヌの「タコのマリネ」

 

 

美味しいよ!