紫にんじんのケークサレ | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

今日は紫にんじんを使った「ケークサレ」をお知らせしますね~

 

かなり濃い紫ですね~

 

これをすりおろします~(手が真っ黒になるから気をつけて!)

 

 

他の材料も準備します!

 

 

◆卵2

◆牛乳50ml

◆人参170g

◆オリーブオイル50ml

◆パルメザンチーズ50g

◆薄力粉100g

◆ベーキングパウダー4g

 

材料を合わせます!

 

 

型に流しいれて。。。180℃のオーブンで40分くらい

 

 

焼けた~

 

 

切ってみるとこんな感じです!

 

 

意外と簡単なので試してみてね!

 

美味しいよ!