ホワイトアスパラ | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

今日の首の状態は90点!完治は目前まで来ている感じです~

 

さて!最近。。。料理以外のブログネタでしたが。。。

 

今日は先日仕入れた「ホワイトアスパラ」のお話を!

 

ホワイトアスパラを仕入れると。。。

 

すっかり春を感じます!

 

 

きれいですね~香川県産です!

 

皮をむいて塩とレモン汁を入れた鍋で7分くらい茹でます!(太さによって茹で時間変動)

 

 

時間が来たらそのまま粗熱を取ります~

 

 

冷めたら茹で汁ごと冷蔵庫で保存!

 

保存2日目くらいが味がこなれて美味しいよ!

 

【おまけ】昨日の胡蝶蘭ちゃん

 

 

更に開いてきました!

 

 

かわいい~