グリッシーニ | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

昨日チュロスをお知らせしたのですが。。。

チュロスの話はコチラ→https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12572651264.html

 

どうもトータルバランスが納得がいかず。。。

 

グリッシーニを作ってみました!

 

強力粉はやめて薄力粉!

 

 

イースト菌を使わないでベーキングパウダーにしました!

 

牛乳、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょう、粉チーズ

 

 

よく練ります!

 

 

丸めて冷蔵庫で30分くらい寝かしたら。。。

 

薄く延ばして!

 

 

1センチ幅に切り分けてコロコロ伸ばしていきます~

 

 

くるりん!

 

 

170℃のオーブンで20分くらい焼きます!

 

 

冷まして完成!

 

 

なかなか長い物語になってしまいました!

 

組み立て完成をお楽しみに!