チュロス | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

今日も以前の仕込みの続きをお知らせしますね!

 

◆以前の仕込み「マスカルポーネのムース」はコチラ→https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12572118115.html

◆以前の仕込み「セリのスムージーソース」はコチラ→https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12572399068.html

 

 

「チュロス」(もしかしたら変更するかも?)

 

牛乳とバターを温めて強力粉をふるい入れ卵を混ぜたものを

 

星の金型でクッキングシートの上に絞ります。。。

 

 

170℃の油でシートごと揚げていきます!

 

 

こんな感じに揚がれば完成!

 

 

今回はおやつではないので。。。

 

軽く塩を振り掛けました!

 

 

さてさて!いよいよ組み立てになります~

 

続きはまた今度!

 

シェーヌホットペッパーhttps://www.hotpepper.jp/strJ000220707/