カスタマイズレッスン始めます! | 江坂・大阪・北摂の発酵教室 醸せ師Ryokoの菌活ブログ Quelque Chose

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発酵食で腸の中からの美しさを

Quelque chose はフランス語で「ちょっとしたもの」
毎日の「食べる」をもっと楽しくするちょっとした醸しをお話します

明日からGWですね

おでかけして美味しいものをいただきたいなと思いつつも明日からお仕事が続きます

頑張ります!

 

さて

6月からのレッスンについてですが

 

カスタマイズレッスンを始めます!

 

 

毎月リクエストは受け付けているのですが、みなさんなかなか言い出しづらいのか

スケジュールをアップしてから「〇〇のレッスンはありませんか?」

って言われます…

 

いったんスケジュールを決めてからの追加や調整はなかなか難しいので

すぐにお答えできずさらに1か月お待たせしたり、ということになっているのが現状です

 

口約束ではなく、ご希望くださるレッスンを提供したいとの思いから

事前にリクエストいただき、日程を調整したうえでスケジュールをアップすることにします

 

もともと少人数のレッスンですのでおひとりからでも開催します

お友達同士、ご夫婦での貸し切りも引き続き承ります

 

●ベジ麹と三五八漬けを同時に

●ベジ麹を使ったもっと簡単なレシピが欲しい

●塩麹と甘酒と黒麹をセットで

●糠漬け教室を受けられていないので…

etc.

 

以前にスケジュールが合わずに受けられなかったレッスンや、復習、調味料作りなどなど

まずはお気軽にお問合せいただき、ご希望をお聞きしながら内容を決めていく

そんなカスタマイズレッスンです

 

 

先日来られた生徒様も、日々お仕事が忙しく夜はほとんど外食になってしまって不健康なので、とのことで

仕込んでおいたら当日簡単にお料理ができるベジ麹と三五八漬けを復習していかれました

お忙しい方に手の込んだレシピをご紹介するのも違うかな?

ということでほんとうに簡単なレシピをいくつかお伝えしました

 

 

全員が全員、毎日ゆっくりとキッチンに立てるわけではないし

お料理をしたくない日もあるし

こちらからの一方的にレッスンを提供するのではなく、皆さんに必要なことをお伝えしたいと思っています

皆さんの「習いたい」が他の方にも必要なこともありますし、わたしにとって盲点だったことにも気付けると思うので

 

もちろんベースは「発酵食」です (あとスパイスも!)

 

 

6月のレッスンは

 

本日より5月10日お昼までにリクエストください

先着6レッスンまで


⚫︎リクエスト内容

⚫︎ご希望日(候補日を2、3日お知らせください)

 

15日にはカスタマイズレッスンを含めてスケジュールをご案内いたします

 

こちらからお問い合わせください

LINE インスタグラムのDMでも承ります