カレイのヴァポールのレモンソース 海藻と牡蠣を添えて | 知れば面白い!スペイン料理のふしぎな世界

知れば面白い!スペイン料理のふしぎな世界

そうは言っても、まだまだ認知度の低いスペイン料理。東西文化が融合したスペインの食を知れば、ヨーロッパ諸国の食の歴史が紐解けます!

パエリア通販専門店 人気店のスペイン料理レシピ集 クリスマスメニューやおもてなしにオススメ
◎カレイのヴァポールのレモンソース 海藻と牡蠣を添えて 
 Rodaballo a la mantequilla de limon y al vapor
  de algas con ostras
 

<材料>
カレイ 250g✖6切れ
バター 300g
レモン果汁 2個分
塩、海藻
緑色の豆類を茹でたもの 適量
魚スープ 500ml
剥き牡蠣 12個

<作り方>
①バットにフュメ・魚を入れ低温で火を入れ取り出しておく
②①のスープを1/3まで煮詰める
③バター・レモン・塩でソースを作る
④③に全ての材料を入れ、味を整える
⑤野菜類と共に盛り付ける