本店「チーズとワインを楽しむ会」のおしらせ
いよいよ今年もボジョレーヌーボー解禁日が
近づいてまいりました
チーズオンザテーブル本店では
当日11/18(木)の夜
ささやかなミニパーティーを企画しました
今年はなんと
ボジョレーヌーボーのマグナムボトルを
ご用意いたします
そして美味しいチーズのバイキング
1年に1度のこの機会
ご一緒に楽しみませんか?
チーズとワインを楽しむ会
◆日時 11月18日(木)
19:00~21:00 貸切パーティー
(11:00~19:00通常営業)
◆場所 Cheese on the table 本店
中央区日本橋浜町3-1-1
◆会費 3,500円
なお、先着10名様で
お申し込みを締め切りとさせていただきますので
どうぞご了承ください。
ご予約・お問い合わせはこちらまで
TEL: 03-5614-6609
MAIL: cheese-on-the-table@cheeseclub.co.jp
チーズオンザテーブル各店では
ヌーボー解禁にあわせ
いろいろなチーズsetやオードブル等を
ご用意してお待ちしております!
詳しくは各店にお問い合わせください。
New オープン!チーズフォンデュ専門店のホームページ♪
寒くなってくると食べたくなるのがチーズフォンデュ
ですよね
実は、Cheese on the tableに
チーズフォンデュ専門店のサイトが新しく加わりました!!
チーズフォンデュ専門店 チーズ・オン ザ テーブル
http://fondue.cheeseclub.co.jp/
いろいろなレシピや作り方のコツなど
チーズフォンデュのあれこれが満載のホームページです。
これであなたも鍋奉行ならぬチーズフォンデュ奉行に!!
チーズフォンデュパーティなど、これからの季節に
ぜひお役立てくださいね
Cheese on the table 今藤
チーズのミルフィーユ その②
今日、三越日本橋本店の福島店長から
チーズのミルフィーユの画像が届きました!
以前のブログをご覧くださいね⇒「チーズのミルフィーユ☆」
さて、昨日のスタッフミーティングでは、お手軽パスタを作りました
作ったのは、パルミジャーノレジャーノを使った「本格カルボナーラ」です。
ほんとうに簡単で、さっと作れますので、ぜひ一度お試しあれ
☆カルボナーラ
①フライパンにスライスニンニクをいれ、オリーブオイルで炒め
香りがたってきたら、適当なサイズに切ったベーコンを炒めます。
②パルミジャーノレジャーノをすりおろし、
卵黄を入れてよーくかき混ぜます。
粗引きコショウを入れてさらに混ぜます。
③パスタを茹でます。
④②に①と茹で汁を適量入れて混ぜ、茹でたパスタが熱いうちに
からめて出来上がり!
*生クリームは使わず、削りたてのパルミジャーノの濃厚な風味がポイントです
伏見スタッフからイタリアワインの新酒「ノベッロ」の差し入れがあったので、
イタリア同士(パスタ×ワイン)の相性を楽しみました
ワインが進みます(ごちそうさまでした!)
来週はいよいよボージョレ・ヌーボー解禁ですね!!
どのチーズと合わせようか、今から楽しみです♪
Cheese on the table 今藤