チーズのミルフィーユ その② | cheeseonthetableのブログ

チーズのミルフィーユ その②

今日、三越日本橋本店の福島店長から

チーズのミルフィーユの画像が届きました!ニコニコ

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チーズのミルフィーユってはてなマークという方は

以前のブログをご覧くださいね⇒「チーズのミルフィーユ☆」

さて、昨日のスタッフミーティングでは、お手軽パスタを作りましたチョキ

作ったのは、パルミジャーノレジャーノを使った「本格カルボナーラ」です。

ほんとうに簡単で、さっと作れますので、ぜひ一度お試しあれべーっだ!

☆カルボナーラ

①フライパンにスライスニンニクをいれ、オリーブオイルで炒め

香りがたってきたら、適当なサイズに切ったベーコンを炒めます。

②パルミジャーノレジャーノをすりおろし、

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卵黄を入れてよーくかき混ぜます。

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粗引きコショウを入れてさらに混ぜます。

③パスタを茹でます。

④②に①と茹で汁を適量入れて混ぜ、茹でたパスタが熱いうちに

からめて出来上がり!ナイフとフォーク

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*生クリームは使わず、削りたてのパルミジャーノの濃厚な風味がポイントですビックリマーク

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伏見スタッフからイタリアワインの新酒「ノベッロ」の差し入れがあったので、  
イタリア同士(パスタ×ワイン)の相性を楽しみました音譜

ワインが進みます(ごちそうさまでした!)得意げ           

来週はいよいよボージョレ・ヌーボー解禁ですね!!

どのチーズと合わせようか、今から楽しみです♪

Cheese on the table 今藤