チーズのミルフィーユ その②
今日、三越日本橋本店の福島店長から
チーズのミルフィーユの画像が届きました!
以前のブログをご覧くださいね⇒「チーズのミルフィーユ☆」
さて、昨日のスタッフミーティングでは、お手軽パスタを作りました
作ったのは、パルミジャーノレジャーノを使った「本格カルボナーラ」です。
ほんとうに簡単で、さっと作れますので、ぜひ一度お試しあれ
☆カルボナーラ
①フライパンにスライスニンニクをいれ、オリーブオイルで炒め
香りがたってきたら、適当なサイズに切ったベーコンを炒めます。
②パルミジャーノレジャーノをすりおろし、
卵黄を入れてよーくかき混ぜます。
粗引きコショウを入れてさらに混ぜます。
③パスタを茹でます。
④②に①と茹で汁を適量入れて混ぜ、茹でたパスタが熱いうちに
からめて出来上がり!
*生クリームは使わず、削りたてのパルミジャーノの濃厚な風味がポイントです
伏見スタッフからイタリアワインの新酒「ノベッロ」の差し入れがあったので、
イタリア同士(パスタ×ワイン)の相性を楽しみました
ワインが進みます(ごちそうさまでした!)
来週はいよいよボージョレ・ヌーボー解禁ですね!!
どのチーズと合わせようか、今から楽しみです♪
Cheese on the table 今藤