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スタッフおすすめ☆ チーズクラブ松坂屋名古屋本店

チーズクラブ松坂屋名古屋本店の
ただいまおすすめチーズはこちらドキドキ

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特別入荷中の農家製カマンベール、
キラキラフェルム・トランブレイ・カマンベール赤ワイン(右)と、

甘酸っぱい極上のフレッシュチーズ
キラキラブリアサヴァラン・クランベリーキラキラ(左)!

ブリアサヴァランというのは、みなさまご存知、
『美味礼讃』で有名なフランスの美食家のお名前です☆

そんな方の名前を冠したこちらのフレッシュチーズ、
ブリアサヴァランの名にふさわしく、上品な酸味とクリーミーさ、なんともいえない繊細な口当たりが身上で、
まさにグルメ!ドキドキな逸品

$cheeseonthetableのブログほんのり甘酸っぱいクランベリーがトッピングされて、
色鮮やかです♪


シャンパンと合わせて楽しみたい、オトナの極上デザートとしても
おすすめです☆






そして、もうひとつのフェルム・トランブレイ・カマンベール。
ちょっと長い名前ですが、
フェルムは「農場」。

つまり、トランブレイ農場のカマンベール という意味なんです☆


トランブレイ農場では、
牛を育てるための牧草や穀物なども、一から全て自分達で育てています。
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通常、ヨーロッパでは、牛を育てて乳を絞る人と、チーズを作る人は別々で、
それぞれが専門化しています。

トランブレイ農場のように、自分の農場で牛や山羊を飼い、ミルクを絞ってチーズを作るまで
全て自分たちで手掛けるチーズの事を、
農家製(フェルミエ)といい、
生産量がそんなに多くないため、あまり日本ではお目にかかれません目

フェルム・トランブレイ・カマンベールは、
良質なミルクを使ったチーズならではの、深くてやさしいミルクのコクが堪能できます。うへ


数量限定入荷中びっくりのため、
どうぞお早めにゲットしてくださいねドキドキ

Cheese on the table

ヌーボー解禁☆

ついに今日からボージョレ・ヌーボー解禁ですね赤ワイン

ソムリエさんも
「今年のヌーボーはかなりいいですよ!!」
と、イチオシの出来だそう。

私も少しテイスティングさせていただきましたが、
ベリー系の香りがふわりと楽しめて、
おいしかったですドキドキ

チーズクラブ大丸神戸店では、
17日と18日の2日間、
1階のイベントスペースにて
ボージョレ・ヌーボーフェアに出展中です☆

もちろん、地下1階のショップでも
ヌーボーに合うチーズをばっちりご用意しています!

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スタッフのおすすめは、
特別入荷中のキラキラブリアサヴァラン・クランベリーキラキラ
$cheeseonthetableのブログフランス産の極上フレッシュチーズと
甘酸っぱいクランベリーがマリアージュドキドキ

一度食べたら虜になってしまう
まるで極上のチーズケーキのような逸品です☆

そのほかにも、
農家製のカマンベールや
初入荷の
ブリアサヴァラン・アフィネなど、珍しいチーズがお目見え中!

ぜひご来店くださいねドキドキ

Cheese on the table 高木

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店より☆ 本日の一品

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店では、
「チーズのある生活」なメニューを、
毎日日替わりでご提案しています☆

今回は、チーズフォンデュ!

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お鍋をいつもと違った雰囲気にお鍋

エメンタールグリエールの本格チーズフォンデュをどうぞ♪

アルザスの辛口白ワインと一緒にキャッ

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