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「自慢のチーズフォンデュレシピ」最優秀賞決定!

チーズ・オン ザ テーブルの姉妹サイト
チーズフォンデュ専門ページにて募集していた
自慢のチーズフォンデュレシピ」。

どれか一つに絞れないほど、素敵なレシピの数々をご応募いただきましたキャッ
みなさま、ありがとうございました!!ayaラブラブ

厳正な審査の結果、
キラキラ最優秀賞キラキラ

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キング『PONCHAN』さんのレシピに決まりました!!くす玉


おめでとうございます!


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$cheeseonthetableのブログ最優秀賞レシピに選ばれた『PONCHAN』さんには、
グリエールの最高峰、グリエール・プレミエクリュ1kgを贈らせていただきました。


『PONCHAN』さんご家族はみなさんチーズが大好きで、
チーズフォンデュは人気のお祝いメニューなのだそうです。

具材に盛りこまれた変わり種のアイデアや、
細やかな気配りには感動!

見事最優秀レシピに選ばれた『PONCHAN』さんの作品は
こちらで発表しています。


ぜひぜひご覧くださいねドキドキ

そしてぜひ、みなさまもチーズフォンデュをお楽しみくださいうへ



また、今回のキャンペーンでは、急きょ特にすばらしい作品を優秀作品としてお選びし、
チーズフォンデュミックス(スイスブレンド)をプレゼントさせていただきました。aya

優秀作品もこのブログで少しずつ紹介させていただきたいと思います☆
どうぞお楽しみに!

Cheese on the table

クリームチーズでおつまみ♪

クセのないクリームチーズは、
どんな食材とも合わせやすいので、組み合わせ次第でいろいろ楽しめる万能選手!

今日はおうちにある食材をちょいとトッピングして、
和・洋2種類のおつまみにしてみましたうへ


ペッパーのトッピングはビール派の方に☆

かつおぶし+ネギは日本酒派の方に♪


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今日はずいぶん暖かくなりました桜

桜の開花も待ち遠しいですドキドキ

お花見にもぜひ作ってみてくださいね☆

Cheese on the table 高木

限定入荷中☆トム・オ・ハーブ

春のチーズフェアでキラキラ特別入荷中キラキラ
トム・オ・ハーブドキドキ

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“トム”というのは、フランスで中型から小型のチーズを指すことが多く、
主に山岳地域で作られるものが多いようです。

山の方では、それぞれがミルクを持ち寄って
共同で1個40~50㎏!ビクーッ もあるような大型のチーズがよく作られますが、
そういった大きなチーズではなく、農家が自前で作れるぐらいの1.5kg~5kgほどのサイズのものが多いようです。


さて、このトム・オ・ハーブ、その名の通り、
「ハーブ入りのトム」。

トムらしい、不規則な気孔のあるむっちりと弾力のある生地は
優しくミルキーなおいしさキャッ

ハーブやスパイスの風味がふんわりと香ります好

チーズ自体のやさしい風味を邪魔せず
ベストな具合にふわりとやってくるハーブ&スパイスの香りが絶妙恋の矢です!


トム・オ・ハーブは、
チーズ・オン ザ テーブルのジェイアール名古屋タカシマヤ店や博多大丸店など、
一部の店舗にて限定販売中☆

数に限りがありますので、見かけたらぜひゲットしてくださいねかお