皆様こんにちは!

料理家の安藤千英です。


発酵&ローフード研究家

ローチョコレート研究家

®︎ローショコラティエ 協会代表理事

スピルリナLAB所長




Raw chocolatierローショコラティエ は
ローショコラティエ 協会の登録商標です。



*お知らせ*


エステティックサロンの経営と美容に特化した

エステティックの専門誌

「エステBプラン」にて

インタビュー記事が掲載されました!


今回は、仲良くさせて頂いている

茶道家の 石川 恭子先生の人気のコーナー

beauty talk &茶道に学ぶ「おもてなし」


私のこと、ローフードのこと、

そして

私が大切にしているおもてなしの心など

見開きで掲載して頂いています。


石川先生からは先日のブログで書いたように

おもてなしの心を再度

学ばせていただきました。

⤵︎こちらの記事

お茶とチョコレートと日本人




7月30日発売Amazonでも購入可能です。

エステBプランvol,37



業界の方もそうでない方も是非😆




先日の

大人のおしゃれ手帳

幸せな食卓とお取り寄せ

こちらにも多数

掲載されています♪

⤵︎


ふるさとチョイスさんの記事

ふるさとチョイスの記事



併せてご覧ください!



✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎

ローヴィーガンエキスパート認定校
〜東京神宮外苑前校〜

ローフード国際プロデューサーによる直接指導

ローフードマイスター講座

開催しています


次回8月29日開催

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ローフードマイスターは

3ステップ

その後

\スクールの開講も可能です/


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NO1!


全国で、世界で

生徒さんたちは大活躍!


オンラインでも対応


*雑誌や撮影での経験を活かし

レッスンの際には写真の撮り方や盛り付けなどもレクチャー!*


日程はご相談いただければ

対応いたします。

お気軽にお問い合わせください。



レッスンのお申し込みお問い合わせは

こちらから


Raw chocolatier協会公式Instagram
ローショコラティエ が商標登録されました!

ローショコラティエ 協会webサイト↓



日本で唯一

ローチョコレートのプロフェッショナル養成講座

ローショコラティエ®︎

を目指す方は

このような流れになっています。



ロースイーツを極めた

ローチョコレートのプロフェッショナル

それが

ローショコラティエ!


ローフードやロースイーツの基礎知識や

素材の使い方、選び方など

専門的に学びます。


シンプルに解説すれば、

認定ローパティシエと

認定ローチョコレートマイスター

を取得すれば


最上級ライセンス
協会認定ローショコラティエ
となります!




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食べる美容液が掲載されました!



ELLEgourmetフードクリエイター部

オランダ生まれのおしゃれ家電PRINCESS レシピ
ブレンテック日本公式アンバサダー
 
その他、様々なメディアでのコラムや
企業のレシピ開発などを行なっています。
 


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