こんにちは
料理家の安藤千英です。
東京、渋谷区、神宮外苑近くで
料理教室 ローフード発酵LAB東京 を主宰しています。
今日はじわっと暑い日差しの東京。
例年より7日遅い梅雨入りでしたが
梅雨の晴れ間、湿気と暑さでこの先の夏が思いやられますね。。
と言っても、夏が一番大好きです!
さて以前、大人のアレルギーについてブログをアップしたことがありました。
先日からこの記事が話題として上がって来ていたので読み直していたところ、後日遅延性アレルギーの結果を…と書いていたのを思い出しました。
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そうそう。
私、アレルギーがとても多いのです。
大人になってから。
30代前半に、胆嚢炎で胆嚢を摘出して
「あれ以来アレルギーが…」
と言うと、執刀した医師は
「そんな事は今までないですよ!」
とおっしゃってました。
それにしてもそうなのかしら??
例えば、バナナ
マンゴーは3日間連続で飲んでいたら
それでね、実は来月、
プリックプリックテスト
と言うのを行うことになりました。
アナフィラキシーのリスクもなく、かつ専門的に出来ること、更にその中でも特に専門分野の先生に見ていただける事になりました。
ま、食べなければ良いだけですが、これから先どんなリスクがあるのか、気をつけるのかを知りたいなと思いました。
結果と詳しい検査についてはまたリポートしますね!
今日も読んでくださりありがとうございました!
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