こんにちは!
ローフード・発酵LAB
料理教室Happycheesekitchen 主宰
料理家の安藤千英です。
ロースイーツのプロになる
✨3日間!✨
昨日2日目が終了しました!
アンチエイジング効果や
ギルトフリー♪
で知られる
ロースイーツ!!
このレッスンでは、よりリアルに
いつもの罪悪感たっぷりのケーキではなく
身体に優しい!
いや、
身体に良い!
ロースイーツを極めるレッスンです。
ふわっととろけるような口当たりの
“チーズケーキ”
ブルーのスピルリナ
“リナブルー “ と
“ピンクピタヤ”で
マーブルにアレンジ♪
濃厚チョコレートの
“ジャーマンチョコレートケーキ”
の中には、ふわふわのスポンジ生地♪
おかし作りが大好きな彼女は
手慣れた様子で
チョコレートソースをデコレーション!
“クレープ”
は、お隣同士にデコレーションして
プレゼント♪
前回、温度管理が失敗しちゃって
固まらずだった
”プリン”
は、リベンジして作り直し💦
でも、大成功!
プルプルで、濃厚!
滑らか♪
カラメルソースがアクセントになり
すごーく美味しくできました✨
マカロンや、クッキードーナツなどを仕込んで
2種のキャベツラぺ
アジアンスープ
もりもり野菜サラダ
とても楽しい♪
笑顔が絶えない賑やかなレッスンでした✨
次回は日曜日!
ロースイーツレッスン
については
お問い合わせくださいね✨
沢山のブログの中からみて下さいまして
ありがとうございます!
今後のレッスン予定は