こんにちは、店長の工藤です。
キッチンでできる瞬間スモークサーモン、
すき焼き鍋にチップをひいて点火、
充分煙出たら、サーモンの刺身をサクごとのっけて、火を止めて蓋をして5分。
そのあと冷やすと、温燻だけど、ほぼ冷燻に近い、やさしい味わいです♪
オリーブオイルとカボス、白糠酪恵舎のリコッタサラータで(^^)
リコッタ サラータ(白糠酪恵舎/白糠町)
リコッタはチーズを作ったあとのホエーを再び(re)煮て(cotta)固めたフレッシュチーズ。
このリコッタを塩づけして熟成したものがリコッタサラータで、白糠酪恵舎ではモッツァレラのホエーを利用しています。
「ミルク塩」として、すりおろして、あらゆる料理に。オリーブオイルとの相性は抜群です。
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チーズの店 コンテ CON TE
〒064-0820
北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
tel/fax 011-624-7084
メール cheese.conte@gmail.com
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