野菜の味 | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

暑い一日でしたねぇ。
 
高校球児は、今日も河川敷で野球、
日焼けして帰ってきました。
 
昨日はピザを堪能したウチら、
たまに味の濃~いケータリングも美味しいのですが、
やっぱりその夜は喉が渇いて、水分ゴクゴク。。。
 
翌日はあっさりしたものが食べたくなります。
(贅沢…)
 
まあ、あっさり、といっても
お肉はこってりスタミナ焼き肉ですがあせる
 
もやしとエリンギの炒め物、
そして!
キュウリとトマトを切っておいて、
ネギ味噌を置いておくと…
 
もう、キュウリもトマトも止まりません。
トマトもハウスから太陽の光を浴びた、
濃い味になって、
キュウリも青々しく、みずみずしい食感が、
ネギ味噌と合う!!
もやしやエリンギは、
塩こしょうだけで、パリパリ・キョリキョリと
野菜そのものの風味、食感が楽しめます。
 
日焼けをした高校球児も、
クールダウン効果を狙って、キュウリをバリバリ。。。
やっぱり夏には夏の野菜ですね。

デザートには、
チョコケーキといちご。
お家ゴールデンウィークも
それなりに楽しんでいます♫