暑い一日でしたねぇ。
高校球児は、今日も河川敷で野球、
日焼けして帰ってきました。
昨日はピザを堪能したウチら、
たまに味の濃~いケータリングも美味しいのですが、
やっぱりその夜は喉が渇いて、水分ゴクゴク。。。
翌日はあっさりしたものが食べたくなります。
(贅沢…)
まあ、あっさり、といっても
お肉はこってりスタミナ焼き肉ですが
もやしとエリンギの炒め物、
そして!
キュウリとトマトを切っておいて、
ネギ味噌を置いておくと…
もう、キュウリもトマトも止まりません。
トマトもハウスから太陽の光を浴びた、
濃い味になって、
キュウリも青々しく、みずみずしい食感が、
ネギ味噌と合う!!
もやしやエリンギは、
塩こしょうだけで、パリパリ・キョリキョリと
野菜そのものの風味、食感が楽しめます。
日焼けをした高校球児も、
クールダウン効果を狙って、キュウリをバリバリ。。。
やっぱり夏には夏の野菜ですね。
それなりに楽しんでいます♫