今日は節分。
2024年始まった!
と思ったら、
あっという間に2月になってましたね。
もちろん、我が家は恵方巻き、手作りです。
ご飯を炊いて寿司桶で寿司酢を混ぜていると…
同い年のカゾクが「手伝うよ!」と、
ニコニコしながらかき混ぜ
「切るようにしてまぜるんだよね」
「こうかな」
「こんな感じかな」
…と、混ぜてくれます。
そして昨日仕入れたお刺身をたくさん巻いて
東北東向いて、がぶっ!
受験生も帰宅して、
祈りを込めて?がぶっ!
そこで、専一生、
「うん、ありがたき幸せ!」って感じ。
と、納得したように噛みしめてます。
食べ物に感謝すること、
ええことですね。
私立大の入試オンパレードまで、もうあとちょっと。
美味しくいただいて、リラックス、リラックス♫