とうとう一週間後には
高三生も中三生も、
本番が始まります。
前日にカツを揚げると、
胸に持つ、ということやから、
一週間前の今日、
特大のビーフを買ってきて、ビフカツ3枚揚げました!!

ガーリックトーストと一緒に、カットして山盛り!!
オージービーフで、独特の香りがあるさかい、
みんなわさび醤油で食べてました。
なんと大人になったことか。。。
そして、手作りのジャガイモ・タマネギ・トマトのポタージュ。
これも大好評!!
ジャガイモ2個、タマネギ1個、トマト1個(今日はプチトマが沢山あまっていたからプチで。)
を、市販のブイヨンと一緒に煮込み、冷やしてミキサーにかけ、
再度煮込んだもの。味付けもブイヨンだけ!やさしいお味。

家で勉強してる中三生も、
塾から帰って一人で食べる高三生も、
ついでに週末は一緒に夕食の同い年のカゾクも、
うん!おいしい!!
よーし。自分にカツで~♪