お盆休み、とはいえ、
なんとか内勤でできることは
時間ある限り、進めております。
それでも、
暑い中外にでることなく、
家でシゴトさせていただけるのは、
(まあ、家のこともしないといけなくなる、という
悩みもなくはないですが)
ありがたいことですねぇ。
それにしても夏。
冷房の利いた部屋で、
じっとシゴトしていると
高めの温度設定でも
脚が冷えてる!!
とか感じるのに、
お料理しだすといっぺんに
お部屋の温度が上がります。
豚バラ大根も、
ずっとコトコトではなく、
一旦昼間に煮て、しばらく置く。
食べる前にもう一度煮る。
そんな感じで、
しっかり味が染みて、
でもお部屋も暑くならない、
なんてこと、考えながらやったりしています。
みなさんは、いかがでしょうか?