今日も朝からバタバタ、
一週間研修のためにオシゴトを休み、
残務処理バタバタしておりますと、
あっという間に夕方に。
行きつけのお肉屋さんに行くと、
もう商品棚はすっからかん。
残っていたのが、
ステーキとレバー。
ステーキを頂こうとすると、
「レバー、食べない?」とお肉屋のおじさん。
「日曜日超えると、だめなんだよね。」
と、ステーキを買った後のウチに、
レバーもサービスで。
ありがたい。
栄養価が高いのは知ってるけど、
妊娠期・授乳期以外は
あまり積極的に食べてないな~と思い、
家でお料理すると…
新鮮なんでしょうね。
切るときに質感がしっかりしているし、切り口もスパッと!
レバニラ炒め、作成しました♪
ステーキは、あしたね♪