そして、レバニラ。 | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

今日も朝からバタバタ、
一週間研修のためにオシゴトを休み、
残務処理バタバタしておりますと、
あっという間に夕方に。
 
行きつけのお肉屋さんに行くと、
もう商品棚はすっからかん。
残っていたのが、
ステーキとレバー。
 
ステーキを頂こうとすると、
「レバー、食べない?」とお肉屋のおじさん。
「日曜日超えると、だめなんだよね。」
と、ステーキを買った後のウチに、
レバーもサービスで。
 
ありがたい。
栄養価が高いのは知ってるけど、
妊娠期・授乳期以外は
あまり積極的に食べてないな~と思い、
家でお料理すると…
新鮮なんでしょうね。
切るときに質感がしっかりしているし、切り口もスパッと!
 
レバニラ炒め、作成しました♪
ステーキは、あしたね♪