日常を丁寧に | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

高校球児の高校は、
もう春休み前、午前のみ授業。
 
朝のお弁当作りから解放された気分でおりましたけど、
結局はお昼過ぎに帰ってくるさかい、
しかも高校生やし、
どっかでお昼、食べてくるわ~
なんて便利なことせず、
一直線にお家に向かうさかい、
お昼ご飯、必須です。
主婦のいい加減残り物ランチというわけには
いかん、ということもないけど、
二人分ほどでもない。
 
お弁当ならちゃんと、お肉、お魚、緑の野菜、根菜…
と、彩考えて創るのに、
家でお昼となると、
焼きそば、焼き飯、オムライス…と、
炭水化物多め。
 
それに飽きたのか、
「普通に煮ものとか、食べたい」
と贅沢にも言われる始末。
 
ふむ。
 
豚バラ大根、
オクラのかつお和え、
梅干しおにぎり
トマト。
 
お弁当要素が
お皿に変わっただけか。
 
満足そうに食べてました。
日常こそ、
面倒くさいんですけど、
丁寧に、ですね。
 
食事も、シゴトも。