ピザとクラムチャウダー | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

今日の夕飯ですねん。
冷凍あさりのむき身があったさかい、
クラムチャウダー💛
 
ちょっと映ってるデコポン、
いま、美味しいですよね~。
 
 
そして、ピザ三種。
今日は午後からコンサルやったさかい、
お昼休憩の時に、小麦粉とイーストをゴネゴネしてねかしておき、
シゴト終わってから生地に材料載せて、
焼きました。
 
生ハムとベビーリーフ
チキンとエリンギはバジルソースで
イワシ(節分の残り!!!)とトマト&アボカドはトマトソース。

 
最強やわ。
で、なんでピザかっていうと、
もうお米がないから。
明日のお弁当の分ご飯確保しとかな!
 
そういう、不純な動機でしたとさ♪