訳ありピザ | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

毎日食材の減り方が
潔いというか…
 
しかも土日は
糖質オフのパンを買ってきていた
同い年のカゾクも、
なんとなく外出控えで
家にあるものを食べるようになり、
どんどん消費されていきます。
 
でも、少しずつ、色んなものが余ります。
 
先日、どこかのテレビの再放送で、
冷蔵庫の残り物を食品ロスとして処分するのではなく、
或る程度貯まったら、
 
残り物でカレー
残り物で手巻き寿司
残り物でお好み焼き
 
と、ちょっと楽しい別のモノに変える、ということを
紹介されてたのを思い出しました。
 
そこで、ピザを四種類作ることに。
 
左上から、鶏の照り焼きピザ、
ミートソースピザ、
明太子ピザ、
ソーセージピザ。
 
ミートソースといっても、
麻婆豆腐の残りの豚ミンチ。
それでも香辛料入れたら、どうでもようなります。
 
照り焼きピザも、
ウナギのかば焼きのたれが残っていたのを使い、
明太子ピザには、ほんの少し残っていた
シソの葉を散らし…
 
どれも大好評でした。
野菜が足りない!人には、
スープもあります♪
さて、明日は何を創ろうか。