今年のベスト鍋 | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

ここ数年、
いろんな鍋スープが売り出され、
自宅での鍋物、
とっても簡単且つ多彩になりました。

が、
今年のベスト鍋は
やはり手作り。
ボルシチ。

前日に
牛もも肉塊をコトコト、
一晩冷まして翌日ほぐして
キャベツ、ビーツ等の
野菜とともに
土鍋でコトコト…。
もも肉で脂も少なく、
野菜たっぷり、
ディルとサワークリームを、
トッピングして…

土鍋のゆったり感が美味しい
今年のベスト鍋でした♪
来年も作りまーす!