本場でないと! | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

結構自分では、自信のある、

麻婆豆腐。

木綿豆腐をしっかり水切りすることで、

しっかり感を出すことがポイントかなぁ。

あと、お葱とかキノコ類は、ざっくり刻んで。

 

でもねぇ、昨日、

在日華人の方々と打合せ後、

 

ランチ、良いところがありますよ!辛いの、食べられますか?

食べた~い!!!!!

ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

 

そして。お店の中に入るや、

あの大陸の懐かしい香り。

春雨に、

水煮牛肉…

(水煮と書くものの、この透明の液体は決して水ではなく、油なんですよ!!)

汗をかきかき、
ご飯が真っ赤になるほど、お椀のご飯にのっけて
ほおばりました。
 
幸せ♡
 
やっぱりウチの麻婆は亜流やな。
だってお味噌も名古屋の赤味噌やもん!!
 
また、食べたい。
いや、また行きたい。海の向こうに。