結構自分では、自信のある、
麻婆豆腐。
木綿豆腐をしっかり水切りすることで、
しっかり感を出すことがポイントかなぁ。
あと、お葱とかキノコ類は、ざっくり刻んで。
でもねぇ、昨日、
在日華人の方々と打合せ後、
ランチ、良いところがありますよ!辛いの、食べられますか?
食べた~い!!!!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
そして。お店の中に入るや、
あの大陸の懐かしい香り。
春雨に、
水煮牛肉…
(水煮と書くものの、この透明の液体は決して水ではなく、油なんですよ!!)
汗をかきかき、
ご飯が真っ赤になるほど、お椀のご飯にのっけて
ほおばりました。
幸せ♡
やっぱりウチの麻婆は亜流やな。
だってお味噌も名古屋の赤味噌やもん!!
また、食べたい。
いや、また行きたい。海の向こうに。