ゴーヤ・ちゃーんぷるーは、オイスターソースで | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

今週も、もう終わりですねぇ。

小さいカゾクの各種行事に振り回されたような
そんな一週間でした。

まぁ、もともと
しっかりシゴトができるとは期待してへんかったので、
上海からの帰国のバタバタで1年以上整理してへんかった
写真&アルバムを整理したり、
気になるけど、買う時間がない…と思うてた
日用品を買うたり、
それなりに家の中が片付いたようで、
キモチも少しは落ち着きましたわ。

ウチなりの夏休みの宿題が、
片付いて来たんかな。
そうそう、
今日もジョギングしたし、
体力もばっちりやわ。

そして、動いたら、こんどは「食」。

小さいカゾクのピアノの先生から、
ゴーヤを頂いてしまいましてん。
ウチはだーいすき音譜

ゴーヤ・ちゃーんぷるー、制作、はじめっ!!

ウチはゴーヤ、豚肉、卵、車麩(木綿豆腐のときも)、鰹節を入れます。
(時々紅ショウガ。)

そして、味付けはオイスター・ソース。
う~ん、いい香り。
(が、お伝えできひんのが、残念です!!)





ビールも進む、
ごはんも進む…

いや、進みすぎるのは、ええことありません。
カラダが重いと、朝ジョグしてても
物凄い、憂鬱なんですわ。

そやし、
「お~いしぃ~いドキドキと、
ゆっくり味わって
いただきましょう。
季節の味。

明日からは、少し暑さがおさまるやろか。
みなさま、よい週末を。