久光で買い物、ひと段落すると、
もうお昼過ぎ。
時計を見ると、急にお腹がすいてるのを思い出したりして。
久光の8階、レストラン街へやってきましてん。
中国料理はひとりでは難しいんですけど、
上海料理のお店へ。
上海やきそば。
ほうれん草・青梗菜・豚肉がはいって、
オイスターソースと油がたっぷり。
そして、スープは、
豚スペアリブと大根のスープ。
ん?白濁色?
すくい上げると、
やっぱりスペアリブと大根。
寒いときは、大根、もうサイコー!
んん?
味は…豚骨ですがな!!
そのままラーメン入れたい気分でしたわ。
きょうはお正月七日。
新加坡では、
日本から空輸した七草パック、
確か売ってたと思いますけど、
こっちでは、そんなんありません。
よって、今日は「デパチカ」で、
ブリのあらを買って、
今夜はブリと大根~!!
またまた日本酒も恋しくなったりして。