新加坡のタイ料理 | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

大陸へ渡ると、

エスニックが恋しくなるかも、

なんて、考えまして、今日はタイ料理。


歴史が浅くて、小さい国、新加坡は、適当に「ええとこ取り」してます。

インドネシア料理とか、タイ料理とか、

ホーカーで食べられます。


今日はタイのパイナップルチャーハンのセット。

パイナップル、カレー、ミックスベジタブル、そしてトッピングは「でんぶ」。

すっぱいのかジューシーなのか、スパイシーなのか、甘いのか、

一体ナンなのよ?


みたいな味でございます。

こんなこと、考えてみましてんけど…



セットやさかいに、トムヤンクンのスープと、青マンゴ&青パパイアのサラダもつきます。

トムヤンクンに浮かぶ、蟹かまぼこ。

6.5ドル(500円弱)やからってゆうて、なんか惰性とか妥協の産物のような。

こんなこと、考えてみましてんけど…

今週末は、グッドフライデーで三連休。

気合いれて、荷づくりしよか。