エスニックが恋しくなるかも、
なんて、考えまして、今日はタイ料理。
歴史が浅くて、小さい国、新加坡は、適当に「ええとこ取り」してます。
インドネシア料理とか、タイ料理とか、
ホーカーで食べられます。
今日はタイのパイナップルチャーハンのセット。
パイナップル、カレー、ミックスベジタブル、そしてトッピングは「でんぶ」。
すっぱいのかジューシーなのか、スパイシーなのか、甘いのか、
一体ナンなのよ?
みたいな味でございます。
セットやさかいに、トムヤンクンのスープと、青マンゴ&青パパイアのサラダもつきます。
トムヤンクンに浮かぶ、蟹かまぼこ。
6.5ドル(500円弱)やからってゆうて、なんか惰性とか妥協の産物のような。
今週末は、グッドフライデーで三連休。
気合いれて、荷づくりしよか。