10月29日(月)まで、千葉の新米と地元食材を楽しむキャンペーン「Chef's CHIBA」が開催されています!
*「Chef's CHIBA」とは?
Chefの4文字にはそれぞれ、
club(クラブ)、
harvest(収穫)/haul(漁獲)、
excellent(優れた)、
food(食)
の意味が込められており、
「シェフが優れたちば食材を提供する店」
であることを表しています。
このキャンペーン、実は千葉県内だけでなく都内でも行っているんです
今回お伺いしたのは、JR東京駅日本橋口から徒歩数分の場所にある「BOSSO YAESU」さま。
千葉の食材にこだわったイタリアンのお店です。
こちらでは現在、きのこフェアを開催中っ
中でもオススメなのが、
・東金あいよ農場から届いた黒米とあいよ米
佐倉産特選椎茸のライスコロッケ 842円
・佐倉産キクラゲと秋鮭のアヒージョ 980円
です。
サクッとしたライスコロッケの中には、ほくほくの黒米と椎茸がたっぷり。
優しい味わいで、揚げ物のはずなのに重さがなく食べやすいです。
アヒージョは、キクラゲと秋鮭という珍しい具材に惹かれてオーダーしてみたのですがこれが大正解でした。
実はキクラゲがそんなに好きではなかったのですが(笑)、アヒージョにするとこんなに美味しいなんて!ポテンシャル秘めすぎ!!と衝撃を受けました。
10月29日までに「Chef's CHIBA」登録店舗へ行くと素敵な商品が当たるチャンスが!!
お店にキャンペーン応募用ハガキが置いてあるので、是非チェックしてみてください。
東京都中央区八重洲1-4-16八重仲ダイニングB1F
03-3527-9474
ランチ
[月曜〜金曜] 11:00〜15:00(L.O.14:30)
[土曜] 11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー
[月曜〜土曜] 17:30〜23:00(L.O.22:00)