10月29日まで!「Chef's CHIBA」登録店で千葉の食材を楽しもう② | 毎朝5時起き*朝活OLみほこの備忘録

毎朝5時起き*朝活OLみほこの備忘録

好奇心旺盛な都内OL。美容*旅行*ファッション等々、日々のあれこれを綴っていきます♪

1029日(月)まで、千葉の新米と地元食材を楽しむキャンペーンChef's CHIBAが開催されています!



*「Chef's CHIBAとは?

Chefの4文字にはそれぞれ、

club(クラブ)、

harvest(収穫)/haul(漁獲)、

excellent(優れた)、

food(食)

の意味が込められており、

「シェフが優れたちば食材を提供する店」

であることを表しています。



このキャンペーン、実は千葉県内だけでなく都内でも行っているんです!!

今回お伺いしたのは、JR東京駅日本橋口から徒歩数分の場所にあるBOSSO YAESUさま。

千葉の食材にこだわったイタリアンのお店です。


こちらでは現在、きのこフェアを開催中っドキドキ

中でもオススメなのが、

・東金あいよ農場から届いた黒米とあいよ米 

佐倉産特選椎茸のライスコロッケ 842


・佐倉産キクラゲと秋鮭のアヒージョ 980


です。

サクッとしたライスコロッケの中には、ほくほくの黒米と椎茸がたっぷり。

優しい味わいで、揚げ物のはずなのに重さがなく食べやすいです。

アヒージョは、キクラゲと秋鮭という珍しい具材に惹かれてオーダーしてみたのですがこれが大正解でした。

実はキクラゲがそんなに好きではなかったのですが(笑)、アヒージョにするとこんなに美味しいなんて!ポテンシャル秘めすぎ!!と衝撃を受けました。



1029日までに「Chef's CHIBA」登録店舗へ行くと素敵な商品が当たるチャンスが!!

お店にキャンペーン応募用ハガキが置いてあるので、是非チェックしてみてください。

【BOSSO YAESU】

東京都中央区八重洲1-4-16八重仲ダイニングB1F

03-3527-9474

ランチ

[月曜〜金曜] 11:00〜15:00(L.O.14:30)

[土曜] 11:30〜15:00(L.O.14:30)

ディナー

[月曜〜土曜] 17:30〜23:00(L.O.22:00)