2024/05/06ギシギシの芽食べた | ハーブ、野草のお店チアラ・グリーン

ハーブ、野草のお店チアラ・グリーン

山でハーブ栽培
火曜木曜は縁側で試食・販売
農薬化学肥料不使用栽培
自然界の恵みを頂きましょう
ハーブの利用法・作用・言い伝えなど話しながら楽しくティータイムはいかが?
ブログでは、ハーブ、野草の食事を紹介します


ギシギシ納豆

ギシギシの芽が出たばかりのは袋状の皮に包まれている

それを摘み採って袋状の皮を取り除く

ネバネバしている

2分位茹でて水にさらしておく

納豆はお好みの味付けでOK

ギシギシの水を切って刻むとネバネバしている

納豆とよく混ぜて頂きまーす

うーん❤️うまい❣️

ご馳走様でした😋