煮豚チャーシューご飯&えこせこプレート♪
こんちは
また来ちゃった 今度はご飯♪
(・∀・)
食欲無くっても 支度は面倒臭いといいながらも ←一言多い・・・
A=´、`=)ゞ![]()
支度はしないと!だもんねぇ~☆
作り始めれば それなりに 楽しい![]()
昨日は 週末にラップソーセージと平行して
煮豚チャーシュー風を煮込んでおいたので
これまた 煮汁再利用の炊き込みご飯に 炊き上がってから 煮豚をゴロゴロ混ぜ込んだ
煮豚チャーシューご飯でした☆
なんちゃってチャーシューなんだけどねっ☆
チャーシューの 本格的なレシピなんて知らないので
あるもの見繕って 土鍋でコトコト煮こんだ煮豚チャーシューです☆
焼き肉のタレ+はちみつ+酒+りんごすりおろし1/2+八角が無かったので山椒+しょうゆ+ゴロゴロにんにく+生姜たっぷり~みたいな・・・・
ホントのチャーシューって作った事ないかも・・・
焼き肉のタレチャーシューめっちゃ旨いけど コレって使いますかぁ~???
(?_?)ハテハテ![]()
手羽先煮込んだ煮汁が 実はまだあったので←いつのだよ・・・笑
その煮汁に今回は生姜だけ加えて塩胡椒の味付けだよ♪
後から加えたチャーシューがとろけて 塩胡椒味が合うんだな~っ
(#⌒∇⌒#)ゞ![]()
ごま油加えたら ちょっと中華風ちまきみたいだよ☆
コレも
ラップソーセージ煮込んだ煮汁再利用の 水餃子![]()
ラップソーセージのスパイスの香りが効いてて 旨しです![]()
お酒+ガラスープの素+生姜+塩胡椒で味を整えて 白菜もプラスしました♪
★煮豚チャーシューご飯( 手羽先煮込みの煮汁再利用 )
★水餃子( ラップソーセージの茹でたお湯利用 )
★しそ入り笹蒲鉾
★高野豆腐・アスパラ・いんげん・モヤシのカレー炒め
★水菜とトマトのシーザーサラダ
★大根・人参・高野豆腐煮物
★三つ葉の胡麻和え
★きゅうりとモヤシのコチュジャン和え
でした![]()
相変わらず リメイク リサイクルな えこせこご飯でごぜ~ます![]()







