うなぎパイファクトリー。
ご存知、静岡土産と言えばうなぎパイということで、春華堂さんのうなぎパイファクトリーにおじゃましてきました。
なんと言ってもこちらの売りは手作り‼︎
職人さんたちがその日の湿度と気温を見ながら丁寧に生地づくりを行なって、最後は機械でパッケージング‼︎
ちなみに本日は24万個つくるそうです。
凄いですね。
ちなみに、夜のお菓子と銘打っていますが、夜が家族団欒という意味から名付けられたそうで、うなぎの粉もしっかりと含まれており、その昔は串に刺して焼いたりもしていたそうです。
美味しいうなぎパイができるまでには、たくさんの努力があったんですね。
とても参考になりました。
お土産に買って帰りたいと思います。