万力山路ジンギスカン。
昨日はGW3回目となるBBQでした。
夏場にジンギスカン店を計画している関係で、ラム肉をお試しするべく、ジンギスカンの盛んな長野より取り寄せて試食会となりました。
若き羊ということで、ラム、もう少し大人になるとマトンと呼ぶそうですが、林間学校の際の夜の夕食がジンギスカンであった記憶があります。
ジューシーなラムの風味、かみごたえの食感、そして何といってもタレの味が肝要であると感じました。
早速、タレづくり始めたいと思います。
それにしてもキャンプ場もですが、山地の畑からの眺望と程よい風はBBQに最適だと感じます。
山梨の資源であるこの丘を利用して一大BBQ場もありですね(^^)/
さてさて、本日もよろしくお願いいたします。