
28日にオープンする完熟屋さんにいち早くおじゃましてきました♪
実は、小学校の頃
通学の際に横目に見ていた古民家ということもあり、懐かしさもただよう物件でもあります。
さらに、赤尾村名主の分家筋に当たる旧家であり、建物の再生はもちろん家相にならった佇まいも魅力のひとつであります♪
工事開始直後の昨年11月にもおじゃましましたが、
それから9ヶ月を経ていよいよオープン間近となりました。
驚くべきは全て専門業者ではなく、お店を運営する方々が自身の手で古民家を再生させている点であります。
何事も外注が主流の世の中に、
自から額に汗して築く
郷土食の新しいオピニオンリーダーが、またひとつ山梨に誕生することがとても楽しみであります♪
オープンは来週頭から!!
是非みなさんの目で舌で!!
田舎を満喫して見てはいかがでしょうか?
ちなみに現在アルバイトも募集しております。
ご興味がある方はメッセージお待ちしております!!
完熟屋もみんなでやるじゃん(*^^*)