朝鮮漬を作ってみよう♪ | 山梨市日和♪~みんなでやるじゃん~

山梨市日和♪~みんなでやるじゃん~

山梨市を「大好きなまち」にする会 根津和博のブログです。
「山梨市に住みたい」と思っていただけるような
まちづくりを目指しています。
合言葉は「みんなでやるじゃん」。
ともに活動してまいりましょう♪


山梨市日和♪









ランチを食べながら朝鮮漬け講習始まりました♪

「朝鮮漬けレシピ」

地菜一ケ 四分の一にカットし洗い 日に半日さらす

塩漬け 浅漬けにする

大根四分の一本 千切り にして塩水にさらす

あみの塩辛大さじ 一杯 好みの塩加減

にんにく1~2ケ

しょうが親指大1ケ

ニラ一束

リンゴ りんご1ケ 半分はすりおろし( 皮ごと)半分はいちょう切りにしていれる

長ネギ一本千切り

美味しい朝鮮漬け!!

皆さんも楽しく クッキングしましょうね~♪