おはようございます。夏にぴったりの和菓子作ってきました。
あんみつは実家で良く父が作っていましたが
今回のはとっても凝っていて
羊羹の上にほうじ茶寒天があって、白玉だんごとあんクリーム
さらに蜜をかけるという工程が多すぎ・・というつっこみたくなるあんみつでした。
大手クッキングスクールで和菓子の技術をさらに追及中です。
自分の引き出しを増やすために、作っています。
基本メニュー以外の構成がいつも面白いです。
メニュー開発している人が工夫に工夫を重ねていて
トレンドや季節感を考えながらメニューを考えていくのはとても大変なことだと思います。
朝顔の方はレモン餡で
夏にぴったりのさっぱりあんになってます。
月島・石神井公園の調理実習室での和菓子教室開催にむけて準備中です。
開催リクエスト・お問い合わせがありましたら、メールください。
自宅サロンでの練り切りレッスンは抹茶とともに楽しむものをお一人様から開催中です。
調理実習室での開催には参加メンバーさんが5名以上で開催予定でいます。
(調理実習室お借りするのなかなか大変なので)
★ブログ有料配信・動画・通信教育も希望がありましたら、作成します。
トールペイント教室・和菓子練り切りレッスン
お申し込み・お問い合わせはこちらから
■フォームからお問い合わせするPCはこちらをクリック携帯電話からはこちらをクリック
■電話・メールでお問い合わせする電話:070-6948-4422メルアド:nomatanoriko@gmail.com
※メールにはお名前・お電話番号を記入ください。メールが届かないようなときは、直接ご連絡します。