おはようございます。
介護日記は、転院日となりました。
一か月以上通った大きな病院とさようなら。
そして新しい病院でまた、介護日記スタートします。

練り切りレッスンと、ネイルアートにご興味をお持ちいただくことが多いですが、基本の和菓子の作り方ぐらいマスターしておこうと色々作成しています。

日常に購入していた和菓子がこんなに簡単にできるのかと言うのは、新しい発見です。

大福は大好きな和菓子の一つですが、お餅とあんこぎっしり入っていて、いつもここ一番と言うときはエネルギーがわりに食べてました。

それがカロリーお茶碗一杯分と知り、エネルギーわくはずだわと納得。食べ続けてたら太るわー。と言う現実を知りました。

どら焼きの中身は白あんと黒あんで工夫されてます。
焼印の千鳥も欲しいなと思うようになりました。

今日も暑くなるのかな?
はりきって行ってきます。(^○^)