泡の日は、牛vs豚 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

日曜は泡をあけるので、それにあうランチを作るよう圧をかけられる我が家

(これを泡の日といいます)

 

今週の泡の日のメインはお肉です。

 

いつものように家人はビーフステーキ↓

 

私はローストポーク↓

火を余熱で通したところがやわらかくできて大満足!

 

パン焼き器で焼いたパン↓

 

パンにあわせて、サイドメニューも洋食に。

 

キャンベルのオイスターチャウダー↓

簡単に満足度の高いスープができてうれしい。

 

サラダは、水菜、オニオン、きゅうり、トマト↓

 

今週も無事に泡の日を乗り切りました(苦笑)

今日の泡はロゼ(というかすでに赤?)のCAVAです。↓

 

Write 18th Aug. 2024,12:45