明日からまたスキー旅行です。
「スキー出発の日の前日は軽いランチを」の鉄則をすっかり忘れて
結構手の込んだ料理をやまほど作ってしまいました。(困)↓
だけど、今日のランチのうち大部分はスキー旅行の食料として持っていくものをちょっとずつ
失敬してお皿に盛ったものです。
クリーム味のロールキャベツ↓
持っていくものは、クリームを入れる前にとりわけて、タッパーに入れました。
上部に盛ったのは、ゴボウとユズ皮のマヨネーズサラダ。
これはスキーに持っていきます。↓
トマトとカリフラワ―のオーブン焼きは
今日のランチ用のもの。
パンは自家製のレーズンパンです。↓
今日はイーストが少な目のせいか、気温のせいか少し膨らみが足りない感じです。
明日からのスキー旅行は4年前にZermatt(SWISS)/Cervinia(ITALY)で知合った
ロンドン在住のお友達が日本に一時帰国しているので
ひさしぶりに合流して滑るので、とても楽しみです。
Write 14th Jan. 2024, 12:45