冷蔵庫のお掃除モードが続いています。↓
https://ameblo.jp/char-333/entry-12788829336.html
今日の消化食材は「赤パプリカ」
これを消化するには…と冷蔵庫をながめて、大好きな「酢豚」に決定!
もう本当に大好き。
作るの面倒だけど、とってもたまーに「どうしようもなく食べたくなる!」
よくよく過去Blogを読み返すと、なんか3日ずっと中華だわ。
なんでだろう。冷蔵庫大掃除モードに中華は向いているのかな?
酢豚だけでも大満足なので、今日のサイドメニューは軽めに。
もやしときゅうりの中華風サラダ↓
もやしをさっとゆでて、キュウリの千切りとあえて
ゴマ油とミツカンのカンタン酢で和えただけ。
とっても簡単においしくできました。おすすめです。
スープも、ありあわせの材料でというわけで、
大根と干しシイタケの中華風スープ↓
卵も入れずにさっぱり仕上げました。
おっ、冷蔵庫の大掃除メニューとは思えない豪華さ↓
大掃除なので、今日はデザートも↓
水切ヨーグルトの上に、お手製のゆずジャムと蜂蜜をかけました。
ほっとするやさしい甘さです。
まだまだ冷蔵庫のお掃除モードは続きます(笑)
Wrote 25th Feb. 2023, 12:45