お庭の柚子をいただいたのでジャムを作ってみた | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

火曜日にお友達の歯科医院に診察にいったところ、

ひょんなことからお母様に遭遇。ご挨拶したところお庭の柚子をたくさんいただきました↓

 

ポン酢、柚子胡椒何にしようかなぁと。

ふと、ジャムにしようかなぁと思い、ぐぐったところ

クラシルがヒット。分量もぴったし、レシピどおりにつくってみました。

 

 

じゃーん↓

まだ冷えてないので、固まるかどっきどきだけど

種を入れるのが固まるためのミソみたいで

ちゃんといれたので多分固まるでしょう。たのしみ~

 

Wrote 27th Jan. 2022, 12:45