「おかえりマンゴー」つくってみました | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

家事ヤロウでIKKOさんが紹介していた「おかえりマンゴー」つくってみました。

 

マンゴーがとってもおいしくよみがえるだけでなく、

手間、無駄なく、ヨーグルトがギリシャ風に濃厚になって便利です。

とっても、おすすめ!

作り方は単にプレーンヨーグルトにドライフルーツのマンゴーを適当に切って1晩置くだけ。

 

もっとマンゴーが膨らんでしまうのかなとおもって、少し小さく切ってしまいましたが

そんなにはふくれないので、小さめのドライマンゴーならそのままでもよいかもしれません。