春キャベツで回鍋肉 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

冬から、キャベツがお安いですね。しかも、今は春キャベツの旬。

 

冬の間はロールキャベツに仕立てることが多かったけど、今日は「回鍋肉」↓

 

味付けは、レタスクラブのコウケンテツ氏のもの↓で味噌って書いてある部分を「甜麺醤」を使って作ったのだけど、回鍋肉としてはもう少し脂っぽく、甜麺醤ぽい感じになるとよかったかな。次は別の人のレシピをさがしてみよっと。

 
サイドメニューは、一応中華系でそろえてみた。
 
大好きなピータン豆腐↓
 
トマトとシメジの中華風たまごスープ↓
 
久々の中華ラインナップの献立、目先がかわってとてもおいしかった↓
 
Wrote 12th Mar. 2021, 16:21