ときどき、スーパーのチルド製品や冷凍製品を買ってきたりもしているのですが、
やっぱり餃子はお手製が圧倒的においしいです。
我が家の具は、0.7mm角ぐらいに大き目に切った玉ねぎのみ(これは我が家のポイント)。
今日は普通のひき肉ですが手に入ればお肉もあらびきにします。
フライパンが少しくたびれてきたので、焼き目が思いどおりにコントロールできてないですが↓
餃子の量が少なめなので、
昨日のお味噌汁が残っていたので、あわせてみました↓
タレは、いつものように台湾で購入してきた「麻辣醤」+馬路村のゆずポン酢
玉ねぎを大きくするとつつむのがちょっと大変なんだけど、
玉ねぎの歯ごたえがとってもおいしいです。
Wrote 9th Dec 2020, 15:46