2020年5月も結局、毎日おうちですごすことに。
しかも、お買い物は週1なので、献立づくりも自由度が低く、毎日冷蔵庫の残食材とにらめっこ(笑)
というわけで、4月に引き続き勢ぞろいした 苦労の末の
5月の毎日の手作りランチを大公開。#STAYHOMEの成果です!
↓左端が月曜日で、右端が日曜日のカレンダー仕立てになっています。
ちなみに5月のランチについてランキング付けしてみました。
第1位:白玉ぜんざい
はじめて白玉を最初からつくってみました。
できたてのおいしさにびっくり。市販品や時間がたったものとは全く別物です。
あー、台湾行きたい。
第2位:キッシュ
はじめて生地から作りました。
簡単で、ちょっと贅沢な感じで、日曜のブランチにおすすめです。
第3位:ビビンバ
ナムルを1から全部つくりました。(これもはじめて)
手作りだとナムルがいっぱい食べれる。しかも野菜主体だからあまり太らないしね。
すごく満足。
なお、
4月の毎日の手作りランチはこちらからどうぞ↓