#STAYHOME 5月も! 我が家の毎日のランチ | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

2020年5月も結局、毎日おうちですごすことに。

しかも、お買い物は週1なので、献立づくりも自由度が低く、毎日冷蔵庫の残食材とにらめっこ(笑)

 

というわけで、4月に引き続き勢ぞろいした 苦労の末の

5月の毎日の手作りランチを大公開。#STAYHOMEの成果です!

↓左端が月曜日で、右端が日曜日のカレンダー仕立てになっています。

 

 

ちなみに5月のランチについてランキング付けしてみました。

 

第1位:白玉ぜんざい

はじめて白玉を最初からつくってみました。

 できたてのおいしさにびっくり。市販品や時間がたったものとは全く別物です。

 あー、台湾行きたい。

 

第2位:キッシュ

はじめて生地から作りました。

 簡単で、ちょっと贅沢な感じで、日曜のブランチにおすすめです。

 

第3位:ビビンバ

ナムルを1から全部つくりました。(これもはじめて)

 手作りだとナムルがいっぱい食べれる。しかも野菜主体だからあまり太らないしね。

 すごく満足。


なお、

4月の毎日の手作りランチはこちらからどうぞ↓