#STAYHOME 4月の我が家の成果! | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

2020年4月、予定していた白馬スキーの予定は緊急事態宣言でなくなってしまい、

結局、毎日おうちですごすことに。

 

というわけで、勢ぞろいした4月の毎日の手作りランチを大公開。

#STAYHOMEの成果です!

 

↓左端が月曜日で、右端が日曜日のカレンダー仕立てになっています。

 

5月分をランキングしたので、4月分も何がおいしかったか、セレクトしてみました。

 

1位:おかえりマンゴー

ヨーグルトにドライマンゴーを1晩つけておくだけ。めちゃくちゃおいしぃ。

(元ネタはIKKOさんが「家事ヤロウ」で披露していたもの)

 

2位:パッタイ

バンコクのトンロー駅付近の「ホイトートチャウレー」ってお店で食べたのは別格においしかったけど、それ以外では我が家のが一番おいしい(なんちゃって)

 

3位:トマトご飯

もともとはレタスクラブのレシピからだったけど、Zap2さんのコーンご飯のレシピと合体しておいしさ格段にupしました。我が家の定番ごはん。

3位はクロックムッシュとベトナム冷麺も甲乙つけがたくかなり迷いました。