台湾に行ったら必ず食べる 「 葱狐餅 」
帰国後、必死で見つけた業務スーパーの冷凍葱狐餅でランチ。
中にはさんだのは、卵焼き、チーズ、ハム。
せっかくの「おうちで台湾」気分をもりあげるために
台湾スィーツ(湯圓(タンユエン))もつくってみた。
↑キューピー3分クッキングの沼口先生のレシピ、この先生、以前毎週土曜日に台湾のB級グルメの
作り方を紹介してくれていた。牡蠣オムレツはこの先生の番組でわかってとっても助かったです。)
手作り白玉はもちもち、つるつるで購入したものとは全くの別物。
くせになりそうなおいしさでした。
次の機会にはもう1つのレシピの甘酒を使った卵汁の湯圓もつくってみよう!